日々の出来事 2012.02.14

ショールームでシュウマイを作りました。

こんにちは

愛知県豊田市の株式会社フカデン

エコ・プロジェクト推進室です!

先日、調理器具のメーカー タッパーウェアさんの商品で

シュウマイなどの蒸し料理作りの体験をしました。

  

具材を切り刻む「タッパーシェフプロ」  と 蒸し器「スチームイット」。

タッパーシェフプロで刻んだ食材(豚バラ肉と玉ねぎとしいたけ中華だし)を手で丸め、

千切りにしたシュウマイの皮で、ふんわりと包みます。

 

スチームイットにクッキングシートを敷き、シュウマイを並べ

あとは水を張ったフライパンの上にスチームイットを載せて蒸せば、

簡単おいしくシュウマイの完成です!!

 

ちなみに、蒸しているスチームイットを重ねて一度にほかの料理もできます。

 

今回は、蒸し野菜を同時調理できました!!

いっぺんにこんなにたくさん!!

IHクッキングヒーターなら、温度管理も簡単なので蒸し料理も楽々です。

こんな便利で、元気の出そうな赤いキッチンツールもいいなぁと

お勉強になりました。

シュウマイ、蒸し野菜ともにお味もGOOD★ごちそうさまでした!

 

コメントは受け付けていません。

関連記事

  • 日々の出来事 2019.03.27
    第10回とよたビジネスフェアに出展いたしました。